推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

永泰和大掌柜郑伯昭

   时间:2020-07-14 08:52:27    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:892     评论:0    
核心提示:郑伯昭原籍是广东中山县平岗,幼年曾进上海中西书院学英语,30岁入永泰栈,起初是一名员工,不久跃居合伙人的地位。

  郑伯昭原籍是广东中山县平岗,幼年曾进上海中西书院学英语,30岁入永泰栈,起初是一名员工,不久跃居合伙人的地位。永泰是由广东籍人组织的一个营销推广雪茄烟的合伙组织,总号在上海河南路汉口路转角,在菲律宾还开设一家泰记烟厂,借助当地烟叶制造“绿树”牌和“真老头”牌雪茄返销上海。

  19世纪末期,老晋隆洋行进口英国和美国烟草在中国推销,永泰栈就是老晋隆洋行的最早商家之一。1902年,英美烟公司来华组建分公司,永泰栈又成为英美烟公司最早的商家。其第一营销推广“老刀”牌烟草,一炮打响。英美烟公司又换了一个新牌子“皇后”牌给永泰,接着又行销京津一带。此时的郑伯昭已登上了经理的宝座。

  1905年发生了美国政府虐待华侨的事件,中国人民发起了抵制美货运动。为了掩饰美货,郑伯昭把“皇后”牌改名为“大英”牌。郑伯昭自辟蹊径,以批发为主,向外埠倾销。他打造了我们的推销网,销路蒸蒸日上,在英美烟公司的派货记录上,“大英”牌销量直线上升,永泰栈成为同行之冠,而郑伯昭这个不引人注目的“潮阳麻子”也使英美烟公司刮目相看。

  郑伯昭经营经验丰富,且善于钻营,伴随“大英”牌的营销推广生意打开,他便脱离永泰栈,自立门户,开设了永泰和烟行。

  永泰和成立初期,郑伯昭把主要精力放在打造营销推广网上,他以刻薄精明、熟稔商情见长,逐步积累了一套营销推广烟草的经验。其营销推广的烟草不仅在数目上比英美烟公司自销机构多,而且本钱低,使永泰和在华中、华南获得远较英美烟公司为大的地盘。1930年,英美烟公司干脆把“东方部”(负责渐江、江苏的经销机构)和“上海部”撤销,把此区域内公司所有牌子的烟草营销推广和管理工作统统交给永泰和。

  英美烟公司为了在旧中国获得更多的价值,需要深入内地广设分公司、烤烟厂、仓库和种植场。根据当时中外通商条约,外商不得在租界以外的区域置产,英美烟公司便设法以“中国籍”的法人把内地的产业全部纳入过来。郑伯昭便被作为适合人选,出面组织了宏安地产公司,协助英美烟公司在中国内地置产牟利。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报